Мультивариантное Тестирование Vs Сплит-тесты: Что Лучше?

Поэтому мультивариантные тесты станут большим испытанием для маркетингового бюджета — из-за времени, людей, ресурсов, и внутреннего обслуживания процесса». Полнофакторный эксперимент при условии, что у вас достаточно трафика, дает максимально точные результаты. Точность дробного мультивариативного тестирования ниже, однако для его проведения требуется меньше времени и трафика. Дробный метод хорошо подходит для сайтов, которые посещает небольшое число пользователей. Точность дробного MVT меньше, чем в полнофакторном мультивариантном тестировании, зато его быстрее провести. Другое преимущество — дробный тест требует меньше трафика.

Тогда запускается A/B/n тест, где каждый вариант получит 25% трафика. A/B/n test — это A/B тестирование, но есть разница. Обычный сплит-тест (другое название A/B теста) проверяет только 2 варианта, а трафик делится 50/50% для каждой версии. С помощью А/В тестов чаще всего проверяют варианты с кардинальными изменениями. Группа компаний WEBO Group занимается оптимизацией эффективности сайтов с 2007 года. В числе наших клиентов — большое количество российских и зарубежных компаний, включая МТС, Мегафон, Йота, Ростелеком, Aviasales, TUI, OZON.Travel.

Были созданы тестовые страницы с помощью сервиса Google Optimise. При рекомендуемом размере сегмента от 5000 подписчиков для тестирования 9 вариантов вам потребуется подписчиков только в рамках теста. Если учесть, что обычно тест проводится на 20-50% базы, то вся база должна содержать не менее подписчиков. В течение заданного времени, например, 2 часов, инструмент тестирования будет собирать и анализировать статистику.

Как правильно провести мультивариантное тестирование

MVT-тест поможет определиться с оптимальными цветами и шрифтами, повысить эффективность заголовков и разобраться с другими частностями. В предыдущем материале мы рассказывали об особенностях A/B-тестирования – методе маркетингового исследования сайта, направленного на увеличение его целевых показателей. MVT-тестирование, базирующееся на мультивариантном принципе. Оба теста преследуют одинаковые цели – выявить неэффективные элементы сайта и заменить их, улучшив тем самым показатели конверсии. Как было сказано выше, пока у вас нет огромных объемов трафика, даже задумываться о мультивариантных тестах преждевременно.

Почему Большинство Сплит-тестов Бесполезны?

Хорошо продуманный пользовательский интерфейс с прекрасным оптимизатором веб-сайта, который является весьма разносторонним и поддерживает приблизительно a hundred функций при оптимизации. Используйте A/B-тесты, чтобы определить лучшую структуру. Используйте МВТ, чтобы довести ее до совершенства, убедиться, что элементы взаимодействуют лучшим образом. Способы срабатывать с погрешностями называют корректировками мультитестирования.

Сплит-тест с несколькими вариантами не даст добиться этого. Новый выигрышный заголовок может остаться незамеченным, потому что в фокусе теста — другой элемент. Если вы очень быстро хотите понять, какие элементы вашей страницы наиболее эффективны, проведите MVT с этими элементами — и без них». Таким образом, мультивариантный анализ позволяет определить наилучшую комбинацию, например, текстового и графического наполнения. MVT-тест позволяет анализировать поведение аудитории, поскольку дает четкое представление о том, что нравится пользователю, а что его раздражает. Эти сведения вы сможете использовать при разработке рекламных кампаний или при оптимизации остальных страниц сайта.

MVT или мультивариантное тестирование проверяет эффективность сразу нескольких комбинаций разных элементов на страницах сайта и на других площадках. MVT тестирование покажет, какое сочетание даёт больше конверсий. Итак, если у вас достаточно трафика, вы можете использовать и мультивариантное тестирование, и классические бинарные сплит-тесты – так они будут дополнять друг друга. Например, используйте А/В тесты, чтобы выявить лучшие элементы страниц, а потом с помощью MVT полируйте окончательные варианты страницы.

С нашей помощью вы сможете обратить внимание аудитории на свое предложение, получить больше заявок, увеличить объём продаж и прибыль. По полнофакторному методу каждый фактор имеет только два варианта (обозначим +1 и -1). Например, для фактора A кнопка CTA жёлтая — +1, а оранжевая будет -1. Тест улучшает показатели без полного редизайна. Определят «слабые места» инструменты Google Analytics, вебвизоры и анализ обращений пользователей в техподдержку.

Как правильно провести мультивариантное тестирование

Помните, что при мультивариантном тестировании высокая вероятность получить ложноположительные результаты. Для того чтобы избежать этого стоит опять-таки позаботиться о высоких показателях трафика. Трудно сказать — мнения профессиональных и широко известных маркетологов разделились. Но если у вас хватает трафика, то полнофакторный тест точно не навредит ресурсу. А когда вы хотите принять бизнес-решение, критичное по времени и не предполагающее шестимесячные эксперименты, то вам наверняка подойдет дробно-факторный подход. Пусть при некотором недостатке точности, но он поможет проанализировать ситуацию и найти оптимальное решение.

«Мультивариантное тестирование — это акцент на мелких элементах, слабо влияющих на остальные или не влияющих вовсе. Вместо этого маркетологи должны сосредоточиться на ведении программных и динамичных сплит-тестов, позволяющих получить сегментированный опыт нескольких целевых групп по всему сайту. Этого нельзя достигнуть через традиционные MVT-тесты». В то же время вы можете тестировать лишь выбранный набор элементов. Мультивариантное тестирование требует времени, но оптимизация порой не терпит быстрых и необоснованных решений. Крис Говард (Chris Goward) из WiderFunnel признается, что компания проводит один мультивариантный тест на 10 сплит-тестирований.

Алгоритм Проведения Mvt-теста

Даже самый опытный маркетолог не ответит на 100 percent точно. Угадывание — риск потерять время, деньги и потенциальных клиентов. 88% пользователей, скорее всего, не вернутся на сайт компании после неудачного опыта.

Проверяют отдельные элементы или нескольких разных шаблонов. Цель тестирования — понять, какая версия работает лучше и даёт больше конверсий. Из-за множества дополнительных вариаций MVT-тесты требуют большого объема трафика. Или, хотя бы, высокого коэффициента конверсии. Например, 3х2 тест (то есть, проверка 2 разных версий трех элементов дизайна) потребует такого же трафика, как и сплит-тест на 9 вариаций. При этом вы перебираете комбинации элементов, однако дизайн страницы остается неизменным.

Многовариантное тестирование (или MVT) — это оценка эффективности взаимодействия N-ного количества элементов в рамках одного теста, целью которого является выявление наилучшей комбинации. Целью сплит-тестирования является поиск и внедрение компонентов, увеличивающих результативность и конверсию страницы. Допустим, вы разработали несколько шаблонов и не уверены, какой из них будет наиболее успешен.

В Чём Смысл Писать Функциональные Тесты На Java, Если Есть Postman И Другие Инструменты?

Для тестирования дизайна целиком следует применять A/B- или A/B/n-тесты. Мультивариативное тестирование помогает лишь улучшать необходимые элементы, поэтому обычно используется не в качестве самостоятельного инструмента, а как дополнение к сплит-тестам. Метод заключается в составлении и тестировании веб-страниц с использованием различных вариантов заголовков, призывов к действию, новостной ленты, подписных форм и других важных элементов. А/Б тестирование – это маркетинговое исследование, суть которого заключается в сравнении эффективности двух объектов (А и Б).

  • Таким образом, благодаря мультивариантным тестам вы узнаете, какие элементы на ресурсе сыграют ключевую роль в достижении ваших целей.
  • Говоря об интернет-проектах, в первую очередь, такое тестирование необходимо продающим сайтам для увеличения конверсии.
  • Поскольку полнофакторный метод не делает допущений относительно статистики или математики тестирования, я рекомендую его для мультивариантных тестов».
  • Чем меньше времени вы тратите на принятие решений, тем выше ROI.
  • Чем проще клиенту найти нужный товар и сделать заказ, тем с большей вероятностью он купит именно у вас.

Ресурс MXToolbox получает миллионы посетителей каждый месяц, и многие из них впоследствии останавливаются на платных услугах. Но даже с миллионами посещений количество сделок все же недостаточно велико, чтобы оправдать многовариантное тестирование. И речь не только о трафике, но и о потраченном времени (иногда от регистрации до закрытия сделки проходят дни/недели/месяцы!). По результатам работы был выявлен лучший вариант, показатели конверсии которого оказались выше остальных. Благодаря сегодняшнему обновлению, вы можете тестировать несколько вариантов каждого параметра, при этом максимальное количество тестируемых сегментов равно 9. Это значит, что, например, вы можете тестировать three темы письма и three отправителя – при этом будет сформировано 9 сегментов.

Мультивариантное Тестирование В Dashamail: Новые Возможности

Чтобы получить заметный результат, потребуется большое количество посетителей на сайте. Посетители сайта увидят только часть тестируемых комбинаций. Процент конверсии для «невидимых» вариаций принимается за аналогичный определенным комбинациям, которые были включены в тест. Разработка новых гипотез, основанная на полученной информации. Второй вариант потребует больше ресурсов и ограничит творческие идеи, но и в этом случае вам стоит помнить о том, что нужно больше трафика, чтобы проверить даже оставшиеся.

Опасность многовариантных тестов заключается в том, что вы зачастую пропускаете шаги three, 4 и 7. При оценке эффективности результатов тестирования необходимо учитывать валидность результата. Нажимаем Finish и попадаем на финальную страницу, где можно посмотреть получившиеся комбинации элементов. Кликаем на нужный элемент (в данном случае заголовок), жмем Edit HTML и меняем его на альтернативный. Для этих целей существует мультивариантное тестирование.

Обычно вносятся самые значимые изменения, и вариантов гораздо меньше, чем при MVT. Обратите внимание, MVT призван оптимизировать дизайн страницы. Вы жонглируете комбинациями элементов, но дизайн остаётся неизменным. Если нужно протестировать дизайн целиком, используйте A/B- или A/B/n-тест. A/B/n-тестирование — расширенная версия сплит-теста. A/B/n-тестирование позволяет сравнить не два, а сразу несколько вариантов рекламного контента.

Mvt Тестирование: Преимущества И Недостатки

Например, если изменить цвет кнопки «доптовары» на более яркий, то количество кликов увеличится в 2 раза. Тест покажет, какой вариант оказался лучше (например, на тёмную кнопку кликали чаще, чем на светлую). Другие факторы, которые повлияли на результат, останутся https://deveducation.com/ неизвестными. «Противоядия» от этого нет – нужно просто критически подходить ко всем результатам тестов и перепроверять их. Конечно, такие эксперименты имеет смысл проводить только на сайтах с хорошим трафиком – иначе они просто не будут репрезентативны.

После того, как мы внесли изменения в следующий элемент, добавляется блок Sеction. У меня это «Заголовок», «Подзаголовок» и «СТА». Хотите выглядеть в глазах клиентов экспертами? Наши тексты помогут привлечь внимание аудитории и побудить её к совершению нужного действия.

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer 6-ой и 7-ой версии. Между этими приверженцами разных подходов существуют некоторые споры. В таблице расписали все возможные комбинации проверок. Теперь можно запустить тест, который проверит каждую. Но прежде вспомним, что такое A/B/n-тестирование.

При грамотной оптимизации с него можно получить солидный трафик. Самыми распространёнными методами MVT-тестирования считаются mvt тестирование полнофакторный и дробный факторный. Для обычного A/B тестирования трафик делится на 2 части, для A/B/n — на несколько равных.

Для Чего Необходимо Сплит-тестирование?

Трафик с контента при этом распределяется равномерно. В примере с кнопками CTA на баннере проверяем, как работают красная, голубая, жёлтая и зелёная. Visual Website Optimizer – это широко используемый сайт, которым пользуется огромный круг людей для проверки и проведения тестирования своих вебсайтов.

Поскольку полнофакторный метод не делает допущений относительно статистики или математики тестирования, я рекомендую его для мультивариантных тестов». Мультивариантное тестирование, или MVT, используют, когда надо проанализировать, насколько эффективно работают комбинации элементов на веб-ресурсах. Отличается MVT от A/B/n тем, что тестируемые элементы — это не обособленные друг от друга части контента, а совокупности.

Leave A Comment

Categories

At vero eos et accusamus et iusto odio digni goikussimos ducimus qui to bonfo blanditiis praese. Ntium voluum deleniti atque.

Melbourne, Australia
(Sat - Thursday)
(10am - 05 pm)